Каталог

Инструкция по эксплуатации гидравлических домкратов

Мы рекомендуем внимательно ознакомиться с инструкциями по технике безопасности перед работой.
Вся информация по применению техники безопасности является рекомендательной и не заменяет производственные инструкции по технике безопасности.

 

 

 

Основание гидродомкрата должно опираться на прочную опору.

 

 

Не поднимайте эксцентричные грузы, которые могут повредить гидродомкрат. Используйте плавающие опоры, позволяющие компенсировать нагрузки ± 5°.


 

Проверьте, чтобы обе плоскости, к которым прилагается усилие гидродомкрата, были достаточно прочными и и устойчивыми к деформации.

 

 

Не используйте компоненты гидросистемы для нагрузок, превышающих номинальные. Для контроля давления используйте манометр.

 


Следите, чтобы рукава высокого давления (РВД) не попадали под груз.

 


 

Нельзя поднимать элементы гидросистемы за рукав высокого давления (РВД).

 

 

Перед соединением штуцеры нужно протереть, во избежание загрязнения на неиспользуемые штуцеры следует надевать заглушки.

 

Гидродомкрат можно отсоединять от насоса только после полного возврата штока.

 


Нельзя перекручивать рукава высокого давления. Радиус изгиба должен быть не менее 70 мм. Нельзя наступать или ронять на РВД тяжелые предметы.


 

Не используйте гидродомкрат без опор, т.к. они распределяют нагрузку и защищают поршень от повреждений.

 

 

Не работайте рядом с грузом, поддерживаемым только гидросистемой.

 


 

Гидродомкрат должен находиться в контакте с грузом.

 


 

Для удержания груза в поднятом положении, используйте гидрозамок, если груз нужно удерживать в течение долгого времени,следует использовать гидродомкраты со стопорной гайкой.


Не допускайте слишком быстрого возврата нагруженного поршня. Быстрый возврат создает гидравлический удар. Рекомендуется использовать регулировочный кран (регулирует подачу масла в гидросистему) для управления скоростью опускания груза.


Нельзя заправлять насос, если подсоединенный к нему гидроцилиндр частично выдвинут. Заправлять насос нужно только до указанного уровня.

 

 

Нельзя использовать удлинители для ручки насоса.